Турция возобновит визовое обслуживание граждан Ирака в воскресенье: посольство

Турция возобновит визовое обслуживание граждан Ирака в воскресенье: посольство

Турецкое посольство в Багдаде объявило в пятницу, что Анкара возобновит визовое обслуживание иракских граждан, включая автономный Курдистан, в воскресенье, поскольку страны начинают снимать ограничения на поездки в той или иной степени на фоне продолжающейся глобальной пандемии коронавируса.

В своем заявлении посольство добавило: «если жизнь в стране нормализуется, пограничные переходы с Турцией вновь откроются, а международные рейсы возобновятся.”

Сервисный сбор для тех, у кого есть иракские паспорта, чтобы получить визу для поездки в Турцию, составит 50 долларов США, согласно информации, предоставленной посольством.

С марта Курдистан и Ирак закрыли все свои границы для туристов из соседних стран, в том числе из Турции, чтобы сдержать распространение пандемии коронавируса, официально известной как COVID-19.

Коммерческим грузовым перевозкам и другой торговле было позволено оставаться активными, особенно через границу между Турцией и Курдистаном.

 

Управление гражданской авиации Ирака (ICAA) с 17 марта приостановило все международные и внутренние полеты через Ирак, за исключением грузовых рейсов. Эта отсрочка продлевалась несколько раз – в последний раз до 22 мая.

В другом заявлении, опубликованном в пятницу, Региональное правительство Курдистана (КРП) объявило о новой репатриации граждан, застрявших в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Швеции из-за приостановки международных рейсов в рамках усилий по борьбе с коронавирусом.

 

Согласно последним данным, опубликованным чиновниками здравоохранения, в Ираке зарегистрировано 3193 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, в том числе 117 смертей и 2089 человек, которые выздоровели.

В Турции это число остается значительно выше: в общей сложности было зарегистрировано 146 457 случаев заболевания, включая 4055 смертей и 106 133 выздоровления.

Об авторе

Похожие записи