Уровень бедности в Ираке, как ожидается, вырастет до 40% в 2020 году: посланник ООН

автор RiaTAZA
168 просмотры

Специальный представитель Генерального секретаря по миссии ООН по содействию Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт предупредила об ухудшении экономической ситуации в Ираке, заявив, что уровень бедности в стране, скорее всего, вырастет до 40%.

“По прогнозам, в 2020 году экономика сократится на 9,7 процента, а уровень бедности увеличится примерно до 40%”, — сказала Плашшерт во вторник, выступая на брифинге в Совете Безопасности ООН по ситуации в Ираке.

«Предвидятся значительные потери в трудовых доходах, а также снижение экономических возможностей”, — подчеркнула она.

Специальный представитель ООН отметила, что Ирак четко и неоднократно призывался к созданию здоровой среды, благоприятствующей широкому, справедливо распределенному росту и созданию рабочих мест, причем не изолированно, а с помощью Всемирного банка, МВФ, Организации Объединенных Наций и других партнеров.

Однако, как она отметила, без адекватных последующих мер страна, к сожалению, останется плохо подготовленной к преодолению этих острых потрясений.

«Теперь необходимо вновь заявить, что коррупция, возможно, является самым большим источником дисфункции в Ираке. Это работает против повседневных иракских женщин и мужчин, а также отталкивает доноров и потенциальных инвесторов, которые все больше устают бороться с “системой” за шанс помочь стране”, — добавила Плашчерт.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 15.05.2020 - 07:46

Ситуация в Ираке в социальной сфере очень похожа на ситуацию в Венесуэле и России. Та же огромная зависимость от экспорта нефти и газа, та же масштабная коррупция, плюс сектантство и вмешательство Ирана во внутренние дела. Население одной из самых богатых стран мира по добыче углеводородов влачит жалкое существование…Проблемы со снабжением электричеством, водой, нет канализации. Зато Багдад закупает новейшие системы тяжелых вооружений в США и РФ, но при этом его полумиллионная армия демонстрирует полную импотенцию в борьбе с сотнями боевиков ИГИЛ.

Комментарии закрыты