Фазиль Мирани: Действия РПК стали причиной опустошения сотен деревень в Курдистане

Фазиль Мирани: Действия РПК стали причиной опустошения сотен деревень в Курдистане

Секретарь Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани заявил, что действия Рабочей партии Курдистана (РПК) стали причиной опустошения сотен деревень в регионе Курдистана.

Выступая перед ИА К24, Фазиль Мирани сказал следующее о состоянии Шангала: «Ситуация в Шангале нормализуется тогда, когда сам местный народ выберет своих правителей. А не так, как это делают Хашд аш-Шааби и РПК. Силы, которые сейчас находятся в Шангале, являются иностранными и не отражают интересы и мнение населения Шангала».

«Зона боевых действий РПК — это не регион Курдистана, а Северный Курдистан», — сказал Мирани, подчеркнув, что действия РПК вызвали опустошение сотен деревень в регионе Курдистана.

«Рабочая программа кабинета Мустафы Казими открыта, Курдистанский регион также включен в нее», — сказал Фазиль Мирани, который также дал оценки правительству, созданному под руководством Мустафы Казими в Ираке.

Мирани отметил, что США, Великобритания, Иран и страны Персидского залива также поддерживают Казими, заявив, что «это важно, потому что у предыдущих премьер-министров Ирака никогда не было такой поддержки».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи