Уровень бедности в Ираке, как ожидается, вырастет до 40% в 2020 году: посланник ООН

Уровень бедности в Ираке, как ожидается, вырастет до 40% в 2020 году: посланник ООН

Специальный представитель Генерального секретаря по миссии ООН по содействию Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт предупредила об ухудшении экономической ситуации в Ираке, заявив, что уровень бедности в стране, скорее всего, вырастет до 40%.

“По прогнозам, в 2020 году экономика сократится на 9,7 процента, а уровень бедности увеличится примерно до 40%”, — сказала Плашшерт во вторник, выступая на брифинге в Совете Безопасности ООН по ситуации в Ираке.

«Предвидятся значительные потери в трудовых доходах, а также снижение экономических возможностей”, — подчеркнула она.

Специальный представитель ООН отметила, что Ирак четко и неоднократно призывался к созданию здоровой среды, благоприятствующей широкому, справедливо распределенному росту и созданию рабочих мест, причем не изолированно, а с помощью Всемирного банка, МВФ, Организации Объединенных Наций и других партнеров.

Однако, как она отметила, без адекватных последующих мер страна, к сожалению, останется плохо подготовленной к преодолению этих острых потрясений.

«Теперь необходимо вновь заявить, что коррупция, возможно, является самым большим источником дисфункции в Ираке. Это работает против повседневных иракских женщин и мужчин, а также отталкивает доноров и потенциальных инвесторов, которые все больше устают бороться с “системой” за шанс помочь стране”, — добавила Плашчерт.

Об авторе

Похожие записи