США: Мы внимательно следим за движениями шиитских ополченцев в Ираке

США: Мы внимательно следим за движениями шиитских ополченцев в Ираке

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что они внимательно следят за передвижением шиитских ополченцев в Ираке.

Выступая перед «Jerusalem Post» во время визита в Израиль, Майк Помпео отметил, что они серьезно относятся к угрозам Ирана и также следят за его действиями в Ираке и Сирии.

Помпео заявил, что США продолжают контролировать иракско-сирийскую границу, заявив, что таким образом Ирану запрещено отправлять оружие и боеприпасы в Сирию и Ливан, поскольку эта передача оружия представляет угрозу для Израиля и увеличивает влияние Ирана в регионе.

Помпео также отметил, что в ответ на угрозы Ирана в последние недели они оказывали Саудовской Аравии подкрепление войсками и боеприпасами.

На пресс-конференции после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Помпео сказал об Иране: «во время этой эпидемии иранцы используют ресурсы режима аятоллы для стимулирования терроризма. Это говорит о многих вещах, связанных с душами тех, кто управляет страной (Ираном)».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи