США высоко оценивают усилия президента Барзани по объединению курдов в Сирии

США высоко оценивают усилия президента Барзани по объединению курдов в Сирии

Президент Курдистана Нечирван Барзани в среду принял генерального консула США Стивена Феджина для обсуждения целого ряда тем, среди которых были последние политические события и ситуация в области безопасности в Ираке.

В заявлении офиса Барзани говорится, что пара обменялась мнениями о формировании нового иракского правительства. Президент Барзани подтвердил поддержку Курдистана кабинету министров во главе с премьер-министром Мустафой Аль-Казими.

«Была также подчеркнута тема американо-иракского диалога и роль Курдистанского региона в нем. Обе стороны также говорили об отношениях Эрбиля и Багдада и усилиях по урегулированию споров в соответствии с Конституцией», — говорится в заявлении.

«Президент Нечирван Барзани вновь подчеркнул важность сохранения единства, консенсуса и стабильности в регионе Курдистана для преодоления нынешних экономических трудностей, вызванных вспышкой болезни КОВИД-19. Президент также подчеркнул, что руководство Курдистана в регионе будет продолжать работать над достижением этих целей».

Кроме того, лидеры двух стран пролили свет на недавние террористические атаки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и активизацию деятельности группировки в различных районах Ирака, в связи с чем обе стороны согласились с тем, что возглавляемая США коалиция должна продолжать оказывать поддержку иракским силам и войскам «Пешмерга».

Кроме того, Феджин высоко оценил усилия Барзани по содействию единству курдов в Сирии.

«Обе стороны также говорили о ситуации в Сирии, в связи с этим г-н Феджин выразил свою признательность президенту Нечирвану Барзани за усилия по объединению курдских группировок для поддержания единства и консенсуса в стране», — говорится в пресс-релизе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи