Совет Министров Курдистана обсудил текущие переговоры Эрбиль-Багдад и экономические проблемы

Совет Министров Курдистана обсудил текущие переговоры Эрбиль-Багдад и экономические проблемы

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани провел в среду заседание Совета Министров, посвященное переговорам о связях между Эрбилем и Багдадом, а также экономическим вызовам в стране.

«Премьер-министр Барзани заявил, что регион Курдистана переживает трудные экономические времена из-за падения цен на нефть и последствий пандемии коронавируса, и должен внести коррективы из-за ограниченных финансовых ресурсов», — говорится в заявлении его ведомства.

«Он призвал пересмотреть экономику в свете регионального финансового спада и подчеркнул важность продолжения реализации Закона о реформе (2020 год).»

Премьер-министр Барзани также пожелал новому иракскому правительству успехов и подчеркнул важность соблюдения Конституции для урегулирования остающихся споров между Эрбилем и Багдадом, говорится в заявлении.

Тем временем «Кабинет министров обсудил предложенные законопроекты, касающиеся продажи и аренды государственной собственности и инвестиций. Соответствующим ведомствам в Региональном правительстве Курдистана (КРГ) было поручено подготовить окончательные проекты для парламента».

Заместитель премьер-министра Кубад Талабани представил Барзани обновленную информацию о недавних встречах делегации КРГ с иракскими официальными лицами по вопросам бюджета и нефти.

«Он сказал, что диалог с Багдадом будет продолжаться, чтобы достичь договоренности по нерешенным проблемам», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи