СБ ООН выражает поддержку новому иракскому кабинету министров

СБ ООН выражает поддержку новому иракскому кабинету министров

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) приветствовал формирование нового иракского правительства, вновь заявив о своей поддержке кабинету министров, говорится в заявлении.

«Члены Совета Безопасности далее приветствовали обещание правительства Ирака решить проблему COVID-19 и в срочном порядке провести значимые реформы, направленные на удовлетворение законных требований иракского народа в отношении экономических возможностей, благого управления, политического участия и избирательного законодательства», — говорится в заявлении СБ ООН.

«Члены Совета Безопасности приветствовали приверженность правительства Ирака проведению транспарентных расследований случаев насилия в отношении демонстрантов».

СБ ООН далее подтвердил свою поддержку усилиям, направленным на восстановление безопасности в Ираке и продолжающуюся борьбу с террористической организацией Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), подчеркнув важность защиты суверенитета, независимости, единства Ирака, а также территориальной целостности страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи