Масрур Барзани принял американского консула в Эрбиле

Масрур Барзани принял американского консула в Эрбиле

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в четверг принял генерального консула США Стивена Фагина в Эрбиле, который высоко оценил мероприятия Регионального правительства Курдистана (КРП) в борьбе с пандемией коронавируса.

Согласно заявлению офиса Барзани, стороны обменялась мнениями по целому ряду вопросов, касающихся последних политических событий и вопросов безопасности в Ираке и Курдистане.

«Премьер-министр рассказал о текущей финансовой ситуации и последних мерах по сокращению государственных расходов и увеличению доходов», — говорится в сообщении. «Он подчеркнул свою приверженность конструктивному партнерству между Эрбилем и Багдадом, основанному на правах и обязанностях каждой стороны закрепленных в Конституции, включая справедливое распределение доходов. Он добавил, что КРП продолжит диалог с федеральным правительством.»

На встрече стороны договорились о тесной работе по привлечению американских инвестиций в регион, а премьер-министр Барзани призвал увеличить американскую поддержку, «включая разблокирование международной финансовой помощи Ираку и Курдистану.»

Об авторе

Похожие записи