КНС подчеркивает необходимость курдского единства

КНС подчеркивает необходимость курдского единства

Сирийский Курдский Национальный Совет (КНС) подчеркнул, что для урегулирования курдского вопроса в Сирии между курдскими политическими движениями необходимо единство.

В заявлении Генерального секретариата КНС говорится, что 12 мая партия провела совещание для обсуждения демократических инициатив по решению курдского вопроса и обеспечения единства между курдскими политическими партиями.

Подчеркнув, что сирийский режим по-прежнему рассматривает военные методы как вариант решения проблем, КНС призвал международное сообщество оказать давление на режим, чтобы начать политический процесс в Сирии.

На встрече также была дана оценка кризисам и столкновениям между сирийской оппозицией.

В заявлении подчеркивается, что для защиты прав курдов и других народов, а также для демократизации Сирии стороны должны действовать вместе.

КНС также осудил нарушения прав вооруженных группировок в Африне, вымогательства, похищения и насилия в отношении жителей региона, потребовав привлечь к ответственности виновных.

КНС также поблагодарил США, международную коалицию и регион Курдистана за усилия в обеспечении единства между курдами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи