Джеймс Джеффри: Сообщения о напряженности между Дамаском и Москвой «точны»

Джеймс Джеффри: Сообщения о напряженности между Дамаском и Москвой «точны»

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри считает, что отношения между Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом ухудшаются.

Выступая во вторник в онлайн-семинаре, посвященном Сирии, в американском аналитическом центре «Hudson Institute», Джеффри объявил, что сообщения о напряженности между Россией и Дамаском «точны».

«За последние годы мы вели различные переговоры с русскими на различных уровнях, и русские недовольны Асадом», — добавил он.

Россия — самый сильный союзник Асада, оказывающий жизненно важную военную поддержку Дамаску с 2015 года. Участие Москвы в Сирии привело к обвинениям в военных преступлениях, причем российские ВВС оказывают поддержку сирийским ВВС, которые обвиняются в нападении на мирных жителей в ходе десятилетней гражданской войны.

По словам Джеффри, военная мощь Москвы не спасла их от политических проблем, с которыми они сталкиваются в Дамаске, и призвал Россию «дистанцироваться до некоторой степени от Асада» и Ирана – еще одного союзника сирийского режима.

Сирийцы впервые вышли на улицы в 2011 году, чтобы выразить протест против Асада, прежде чем они переросли в гражданскую войну с участием нескольких стран.

С тех пор в ходе конфликта погибло по меньшей мере 384 000 человек, в том числе более 116 000 гражданских лиц, сообщила 14 марта Сирийская обсерватория по правам человека.

Этот конфликт привел к перемещению более 11 миллионов человек внутри страны и за рубежом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи