Премьер-министр Ирака Казими и посол ООН обсудили новый кабинет

Премьер-министр Ирака Казими и посол ООН обсудили новый кабинет

Новый премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими во вторник принял специального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт для обсуждения нового кабинета министров, говорится в заявлении МООНСИ.

В заявлении также говорится, что Хеннис-Плашчерт поздравила Казими с назначением на пост премьер-министра страны, выразив свою поддержку новому правительству.

«Они обсудили текущую политическую, экономическую и медицинскую ситуацию в стране», — говорится в заявлении.

«Хеннис-Плашчерт поздравила премьер-министра аль-Казими с формированием его правительства, выразив надежду на скорейшее завершение работы над оставшимися должностями и подчеркнув поддержку МООНСИ и ее готовность тесно сотрудничать с новым правительством на благо Ирака и его народа».

После нескольких месяцев политического тупика иракский парламент на прошлой неделе в среду проголосовал за предложенный Казими кабинет министров с несколькими должностями, которые еще не были заполнены из-за споров между политическими фракциями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи