Делегация Министерства Пешмерга посетит Багдад

Делегация Министерства Пешмерга посетит Багдад

Делегация Министерства Пешмерга Курдистана посетит Багдад для переговоров о более тесном сотрудничестве между сторонами в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), как только правительство официально вступит в должность, сообщил во вторник один из военных чиновников.

В беседе с корреспондентом ИА BasNews генерал-майор Бабакр Факи Ахмед, генеральный директор отдела средств массовой информации и национальной осведомленности Министерства Пешмерга, заявил, что делегация обменяется мнениями с иракскими официальными лицами о последних событиях в области безопасности в спорных районах и дальнейшем сотрудничестве между Пешмерга и иракскими силами в регионе.

Он отметил, что визит проходит на фоне резкого увеличения числа нападений ИГ на спорные между Эрбилем и Багдадом территории.

Несмотря на гибель многих мирных жителей, по словам Факи Ахмеда, террористы также поджигают пшеничные фермы в этом регионе.

Не назвав конкретной даты визита, он отметил, что делегация будет направлена в ближайшие дни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи