Администрация Рожавы в ответ на объявление ВОЗ: «Мы не получили никакой помощи»

Администрация Рожавы в ответ на объявление ВОЗ: «Мы не получили никакой помощи»

Автономная администрация в Западном Курдистане отрицает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила им какую-либо помощь. Накануне ВОЗ заявила, что отправила 30 тонн медицинской помощи сирийский курдский город Камышло.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что они доставили медикаменты на грузовиках в город Камышло в Западном Курдистане, но Управление здравоохранения автономного региона опровергла эту информацию, заявив, что ВОЗ до сих пор не направила им никакой помощи.

Сопредседатели Департамента здравоохранения Автономного региона отвергают заявление Всемирной организации здравоохранения о передаче медицинской помощи Западному Курдистану и заявляют, что до сих пор никакой помощи от международной организации не поступало в Западный Курдистан.

Сопредседатель Совета по здравоохранению в регионе Джизре в Западном Курдистане, доктор Менал Мухамед заявил, что ВОЗ не направила им никакой помощи и не поддерживала с ними связь.

Всемирная организация здравоохранения объявила в своем аккаунте в Твиттере 11 мая, что они отправили 30 тонн медицинской помощи в Западный Курдистан.

ВОЗ заявила, что она направила помощь в город Камышло в ответ на неотложные медицинские нужды жителей, подвергающихся наибольшему риску.

Согласно официальным данным, опубликованным Министерством здравоохранения, на сегодняшний день в Западном Курдистане зарегистрировано только два случая заражения вирусом COVID-19.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи