Al-Monitor: Приоритеты американо-иракского стратегического диалога включают признание региональной роли Ирака

Al-Monitor: Приоритеты американо-иракского стратегического диалога включают признание региональной роли Ирака

Вотум доверия премьер-министру Мустафе Аль-Казими со стороны Совета представителей Ирака (иракского парламента) на этой неделе создает ощущение перемен.

Его кабинет состоит из технократов и профессионалов, как объясняет обозреватель Али Мамури. У Казими и его команды нет самолюбивых эмоций,  они находятся  в правительстве, чтобы заниматься делами Ирака.

Приоритеты Казими, также утвержденные парламентом, включают серьезные  и срочные экономические реформы,  реализацию нового избирательного закона,  урегулирование нерешенных вопросов с региональным правительством Курдистана   и «ограничение милитаризации государственных и военных структур», что означает, что все вооруженные группы, а также ополченцы должны быть под полным и централизованным контролем государств.

Иракские властные круги получили сигнал о том, что система, которая часто казалась инструментом  добычи и раздела различных благ,  дальше быть таковой не может и не должна. Протесты, начавшиеся в октябре, ознаменовали то, что мы здесь называем началом конца эпохи после Саддама Хусейна. В основном молодые и разношерстные протестующие больше не давали иракским лидерам права на управление страной, какими бы добросовестными они ни были в борьбе против диктатора десятилетия назад.

Казими извлекает выгоду из прочных связей со всеми избирательными округами Ирака и центрами силы, а также из доброй воли Вашингтона, Тегерана, стран Персидского залива и всех ключевых региональных столиц. Протестующие, похоже, пока дают ему пространство для реализации его программы. Ожидается, что партнерские отношения нового премьер-министра с президентом Ирака Бархамом  Салихом и спикером парламента Мухаммедом Аль — Халбуси – так называемыми «ветвями верховной власти»  будут гладкими и гармоничными. Все трое понимают, насколько огромны проблемы и высоки  ставки для Ирака.

Ловкая дипломатия США в переходный период

Администрация Трампа сыграла в этот переход так же хорошо, как  только  можно сыграть. Госдепартамент предложил « стратегический диалог» с Ираком 7 апреля, за два дня до того, как Салих назначил аль- Казими сформировать правительство. Обсуждая Ирак в прошлом месяце, американские официальные лица похвалили Казими, но не поддержали его, ясно давая понять, что это – внутрииракский  процесс. Тем временем  новый премьер получил поддержку Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, для формирования своего правительства.

27 апреля, когда кандидатура Казими, казалось, застопорилась, Соединенные Штаты возобновили отмену санкций для Ирака в отношении импорта иранской электроэнергии всего на 30 дней, что стало еще одним сигналом того, что отношения Ирана по-прежнему находится в центре внимания среди  американских приоритетов в Ираке.

Госсекретарь США Майк Помпео был одним из первых, кто поздравил Казими  6 мая, продлив отказ от санкций  до четырех месяцев, несмотря на жаркое лето в Ираке, и дав премьер-министру некоторую передышку в досадном вопросе.

Ирак стремится уменьшить свою зависимость от иранской электроэнергии, в том числе путем заключения соглашения с Советом сотрудничества стран Персидского залива через Кувейт, но это означает долгосрочный процесс.

Пять приоритетов стратегического диалога между США и Ираком

Несмотря на обнадеживающие признаки, связанные с приходом Казими, экономический кризис в Ираке является ужасным, его политические институты хрупкими, а ситуация в области безопасности – угрожающей. Риск развала государства остается реальным. Стратегический диалог между США и Ираком в следующем месяце является столь же срочным, как и всегда, он может и должен рассматриваться в региональном контексте наряду с собственными целями Ирака.

Любая хорошая стратегия предполагает некоторую установку приоритетов, поэтому вот пять из них:

Во-первых, в сфере безопасности.  ДАИШ  начала серию атак в регионах, которые оно ранее удерживало, а также в районах, относительно близких к Багдаду. Возглавляемая США коалиция должна активизировать свое взаимодействие с Ираком, чтобы предотвратить повторение 2014 года. Американские войска будут иметь важное значение, возможно, с прикрытием НАТО, чтобы смягчить озабоченность среди некоторых иракцев. Соединенные Штаты и Ирак не должны дать ДАИШ никакой четверти.  В Ираке срочно должен начаться двусторонний диалог.

Во-вторых, Соединенные Штаты имеют наилучшие возможности для того, чтобы продолжать оказывать Ираку помощь в реформировании его институтов безопасности и подготовке его вооруженных сил, о чем говорится в докладе Бена Конейбла из компании «Рэнд корпорейшн». Американо-иракские военные связи хорошо налажены и имеют прочную основу.

В-третьих, Соединенные Штаты должны рассматривать Ирак в качестве регионального центра безопасности и партнера. Программа Казими призывает к созданию «интегрированной системы общих и совместно разделяемых  интересов … для эффективного содействия урегулированию региональных и международных кризисов, борьбе с терроризмом, отмыванием денег и организованной преступностью» . Этот тип механизма региональной безопасности, сосредоточенный на вопросах борьбы с терроризмом и пограничной безопасности, а также основанный на работе с коалицией по борьбе с ДАИШ, может быть частью американо-иракского разговора.

В-четвертых, как и весь остальной мир, Ирак шатается от ударов COVID-19. Усугубляет эту ситуацию резкое падение цен на нефть, которое усилило и без того тяжелое экономическое положение Ирака. Предстоящей помощи не предвидится, поскольку Соединенные Штаты, Европа и нефтедобывающие страны Персидского залива переживают  то же самое.

План управления Казими включает в себя реальные шаги по реформированию и диверсификации экономики Ирака, отказу от односторонней ориентации на нефть и развитие других секторов, включая сельское хозяйство. Соединенные Штаты могут оказать помощь, в том числе в содействии взаимодействию Ирака с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными организациями. Долгосрочное решение проблемы Ирака потребует проведения реформ в государственном секторе (сокращения государственных служащих, заработной платы и субсидий,) которые в краткосрочной перспективе причинят еще большую боль гражданам, уже испытывающим трудности. Требования прозрачности для борьбы с коррупцией будут не из легких. Всемирный банк предлагает перевести Ирак на цифровую экономику, и Соединенные Штаты могут помочь, хотя это и долгая игра, включающая партнерские отношения для наращивания образовательного и технологического потенциала Ирака.

И здесь Соединенные Штаты также могут поддержать важную региональную роль Ирака в преодолении экономического кризиса. В марте 2019 года Салих описал свое видение интегрированного региона как в борьбе с экстремизмом, так и в рамках «сети взаимосвязанных интересов», таких как региональные железные дороги, трубопроводы и зоны свободной торговли через границы Ирака со всеми его соседями».

Отношения Ирака с арабским миром, скорее всего, ждет дальнейшая эволюция при новом правительстве. Казими уже получил звонки от короля Иордании Абдаллы, премьер-министра Кувейта шейха Сабаха Аль-Халеда аль-Хамада Ас-Сабаха, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана и других арабских лидеров. Арабский мир вкладывается в успех Ирака, а Ирак вкладывается в углубление своих арабских связей. В прошлом году Ирак заключил торгово-экономические соглашения с Иорданией и Египтом и начал широкие переговоры с эмиратами Персидским заливом, чтобы реализовать это видение.

В интервью газете Al-Monitor в сентябре 2019 года, всего за несколько дней до начала протестов, Салих говорил о настоятельной необходимости регионального диалога по вопросам безработицы среди молодежи, создания рабочих мест и реформы секторов здравоохранения и образования. Теперь это более верно, чем когда-либо.

В-пятых, Соединенные Штаты и Ирак, конечно, будут говорить об Иране. Хотя Ирак знает, что его будущее зависит от ослабления влияния Ирана на его политическую и экономическую жизнь, он также знает, что он не может cтать полем битвы с участием Соединенных Штатов и Ирана. Казими, Салих и другие иракские лидеры не просто на словах говорят о «суверенитете». Обретает форму пострелигиозная, национально ориентированная иракская идентичность.  Эта отчетливая тенденция, формирующаяся ныне, является инклюзивной, в основном светской и часто антииранской.  Поэтому превращение Ирака в поле битвы лишь стимулирует развал этого государства..

Для Ирака, по крайней мере в краткосрочной перспективе, проблема Ирана является управляемой, а не решенной. Ирак не может и не хочет вступать в конфликт с Ираном и предпочитает хорошие отношения со своим более крупным соседом. Соединенные Штаты могут и должны понимать это, поддерживая доверительный диалог и давление с иракскими лидерами,  не публично, и работая с Ираком и через него над тем, как лучше всего вести себя с Ираном. Ирак, со своей стороны, знает, что Соединенные Штаты не потерпят угрозы своим интересам или силам в Ираке. Поэтому поводу уже есть взаимопонимание.

Al-Monitor    (редакционная статья)  Перевод   RiaTaza.com

https://www.almonitor.com/pulse/originals/2020/05/iraqusstrategicdialogueprioritiesregionalrolekadhimi.html#ixzz6M731KkMG

Мнения высказанные в статье могут не совпадать с позицией редакции Riataza

Об авторе

Похожие записи