Соединенные Штаты создают новые вооруженные силы в Рожава

Соединенные Штаты создают новые вооруженные силы в Рожава

В докладе Пентагона, опубликованном несколько дней назад, говорится, что Соединенные Штаты в настоящее время работают над формированием новых вооруженных сил в Западном Курдистане, которые будут находиться под командованием главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди.

Согласно отчету Министерства обороны США, 10 000 новых бойцов пройдут военную подготовку и будут включены в состав SDF.

Новые силы будут состоять из 5 подразделений, в каждом из которых будет по 1120 бойцов, а также будет создано отдельное подразделение по борьбе с терроризмом из 600 человек.

В том же отчете говорится, что Пентагон выделил 200 млн. долларов на подготовку новых сил в SDF.

Согласно отчету Пентагона, контракты с бойцами SDF, которые были временно приостановлены во время вывода американских войск из Сирии, будут возобновлены.

В заявлении Пентагона говорится, что Соединенные Штаты активизировали свои операции против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в регионе. Также указывается, что те, кто были обучены Соединенными Штатами в Кобани, Манбидже и Ракке до ухода из Сирии, станут вспомогательными силами для международной коалиции в Хасаке и Дэйр эз-Зоре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи