Премьер Ирака: страна не будет разменной монетой США и Ирана

Премьер Ирака: страна не будет разменной монетой США и Ирана

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи встретился с послами США Мэтью Х. Теллером и послом Ирана Ираджем Масджеди. Об этом 10 мая сообщила газета Asharq al-Awsat.

Каземи обсудил с Теллером двусторонние отношения, включая сотрудничество и координацию.

Он также подчеркнул, что Ирак не является разменной монетой для сведения счетов между США и Ираном.

В ходе встречи с Теллером Каземи подчеркнул необходимость двустороннего сотрудничества в области экономики и безопасности, а также подготовки к стратегическому диалогу между двумя странами.

Встреча Каземи с Теллером прошла во время подготовки Багдада и Вашингтона к стратегическому диалогу, намеченному на середину июня, о будущем американского присутствия в Ираке. Иракские партии, близкие к Ирану, требовали от США вывода своих войск из Ирака.

Каземи также заявил о необходимости поддержания безопасности и стабильности в регионе, подтвердив при этом, что Ирак не будет служить основанием для сведения счетов и нанесения ударов по какой-либо соседней или дружественной стране, говорится в заявлении.

В ходе своей встречи с Масджеди Каземи подтвердил готовность Ирака поддерживать наилучшие отношения со всеми соседними странами для обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Каземи подчеркнул, что Ирак не будет ни рассадником терроризма против какой-либо страны, ни разменной монетой для сведения счетов.

https://rossaprimavera.ru/news/378a13ed

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/378a13ed

Об авторе

Похожие записи