Нечирван Барзани и Бархам Салих встретились в Сулеймании

Нечирван Барзани и Бархам Салих встретились в Сулеймании

Президент Курдистана Нечирван Барзани и президент Ирака Бархам Салих встретились в городе Сулеймания и обсудили «политическую ситуацию, шаги, предпринятые после формирования нового иракского правительства, и необходимость разрешения кризиса».

Президент Курдистана Нечирван Барзани посетил город Сулеймания в понедельник, 11 мая, где встретился с президентом Ирака Бархамом Салихом.

В заявлении, опубликованном после встречи, обе стороны обсудили политические события в Ираке и подчеркнули необходимость «урегулирования кризиса и конфликта, обеспечения мира и стабильности в жизни и средств к существованию граждан Ирака и региона Курдистана».

Согласно заявлению, встреча была посвящена формированию нового иракского правительства во главе с Мустафой Казими, и обе стороны «подчеркнули необходимость поддержки и координации с федеральным правительством для преодоления кризиса и работы по обеспечению экономики, здоровья граждан, а также ликвидации остатков терроризма и стабильности в области безопасности во всех частях Ирака».

Президент Курдистана и президент Ирака на своей сегодняшней встрече в Сулеймании обсудили решение проблем между Ираком и Курдистаном в соответствии с конституцией, и, в частности, вопрос о бюджете и зарплате должностных лиц.

Нечирван Барзани и Бархам Салих также обсудили необходимость единства и стабильности в Ираке.

Согласно заявлению, президент Курдистана и президент Ирака подчеркнули необходимость единства и солидарности в Курдистане, чтобы все стороны должны обслуживать людей в рамках законов в целях удовлетворения потребностей людей и повышения уровня благосостояния.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи