КРП вновь откроет турецко-иранские пограничные переходы для путешественников два раза в неделю

КРП вновь откроет турецко-иранские пограничные переходы для путешественников два раза в неделю

Путешественникам теперь будет разрешено пользоваться пограничным переходом Ибрагим Халиль на границе Курдистана с Турцией и пограничными переходами Хаджи Омаран и Башмах с Ираном с 8 утра до полуночи по понедельникам и четвергам, сообщило в воскресенье региональное правительство Курдистана (КРП).

Приказ вступает в силу с утра понедельника.

Однако путешественникам без специального разрешения не будет разрешено перемещаться между провинциями региона Курдистан до 19 мая. Путешественники могут подать заявку на получение разрешения на веб-сайте KРП.

Пограничные переходы были закрыты в рамках мер по сдерживанию дальнейшего распространения коронавируса. Поскольку вспышка болезни, по-видимому, была взята под контроль в регионе Курдистана, КРП решило вновь открыть правительственные министерства с понедельника, поскольку меры по блокированию постепенно отменяются.

Иностранцам, имеющим вид на жительство в регионе Курдистан, теперь разрешено вновь въезжать в регион Курдистан, но только с письмом поддержки, выданным КРП. Однако в заявлении КРП не уточняется, какое министерство будет предоставлять это письмо.

В заявлении также не было сказано, когда вновь откроются аэропорты Эрбиля и Сулеймани.

Жителям, которые должны совершать поездки между регионом Курдистан и иракскими федеральными провинциями Киркук, Ниневия и Дияла в рабочих целях, разрешается делать это с подтверждающей документацией, но они должны проходить еженедельное тестирование на коронавирус.

Губернаторам провинций региона Курдистан в настоящее время предоставлены полномочия по открытию общественных пространств, но они обязаны учитывать указания центрального правительства в области общественного здравоохранения.

Об авторе

Похожие записи