Казими пообещал решить проблемы протестующих

Казими пообещал решить проблемы протестующих

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими заявил, что иракское правительство привержено защите прав человека и протестующих.

Пресс-служба премьер-министра Ирака Мустафы Казими сделала заявление по поводу протестов, которые вновь начались в некоторых городах страны, и о том, что гарантии прав протестующих будут соблюдены.

В заявлении отмечается, что премьер-министр будет придерживаться гарантий защиты прав человека, мирных демонстраций и протестов.

«Мы привержены нашему обещанию нашему народу уважать права человека, право на мирные демонстрации, защиту демонстрантов, привлекать к ответственности тех, кто причастен к нападениям на них, проводить процесс реформ и проводить свободные и справедливые выборы», — говорится в заявлении.

Вчера в столице Ирака Багдаде вновь начались антиправительственные демонстрации.

Участники акции протеста в ходе этих волнений призвали немедленно осудить коррумпированных чиновников и нормализовать благоустройство народа.

Парламент Ирака в четверг утром (8 мая) дал вотум доверия большинству членам правительства представленного Мустафой аль-Казими и таким образом Мустафа аль-Казими стал новым премьер-министром Ирака.

Мустафа аль-Казими в субботу вечером отдал приказ отпустить всех участников акций протеста, которые находятся под стражей и не совершали преступлений.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи