PYD: Сейчас время единства — другой возможности у нас не будет

PYD: Сейчас время единства — другой возможности у нас не будет

Член Исполнительного совета Партии Демократического Союза (ПДС) Абдулкерим Сарухан заявил, что курды на пороге нового столетнего проекта, отметив, что «если мы, как курды Рожавы не будем едиными, то мы не сможем принять участие в этом проекте».

ПДС и Курдский Национальный Совет (КНС) достигли политического соглашения после переговоров по достижению национального единства в Рожаве.

Согласно полученной информации, официальные лица США, проводящие совместные встречи с сирийскими курдскими партиями, также представили обеим сторонам проект, содержащий основные пункты по примирению.

«Должно быть совместное принятие решений по политическим, административным, военным и экономическим вопросам», — сказал Кава Азизи, член Консультативного Совета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), выступая перед ИА Rudaw.

Согласно полученной информации, пункты в проекте текста, которые США представили курдским партиям, содержат в значительной степени сходство с пунктами в ранее подписанном соглашении между ПДС и КНС в Духоке.

Выступая перед ИА Rudaw, член Исполнительного совета ПДС Абдулкерим Сарухан сказал: «Настоящее время — это время единства, и это единство должно быть достигнуто. У нас нет другой возможности. Это очень нужно нашему народу. Мы сталкиваемся с новым 100-летним проектом, подготовленным мировыми державами. США, Россия и европейские страны воплощают этот проект в жизнь на Ближнем Востоке. Если мы, как курды Рожавы не будем едиными, то мы не сможем принять участие в этом проекте, и мы не сможем получить место на политической карте».

Источники, знакомые с переговорами, говорят, что одной из проблем, вызвавших противоречие между ПДС и КНС, является участие КНС в сирийской оппозиции. В то время как ПДС описывает себя как «третий путь» в нынешней конъюнктуре в Сирии, КНС утверждает, что нет третьего пути, и нет никакой возможности, кроме как быть на оппозиционном фронте против режима.

Одна из острых тем между партиями, как ожидается, будет обсуждаться в будущем, — это будущее и роль курдских вооруженных сил Пешмерга-Рож.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи