ПСК отверг кандидата, предложенного Бархамом Салихом на должность министра юстиции

ПСК отверг кандидата, предложенного Бархамом Салихом на должность министра юстиции

Сообщается, что Патриотический союз Курдистана (ПСК) помешал избранию кандидата, предложенного президентом Бархамом Салихом на должность министра юстиции Ирака.

Министерство юстиции Ирака определяется курдами в соответствии с соглашениями, и эта доля принадлежит ПСК. Бархам Салих, президент Ирака, а также член Политбюро ПСК, предложил курдского политика и бывшего губернатора Киркука Абдулрахмана Мистаку в качестве кандидата на должность министра юстиции Ирака.

Согласно информации ИА Basnews, ПСК обратился к Демократической партии Курдистана (ДПК) и другим курдским политическим партиям с просьбой не голосовать за кандидата, предложенного Бархамом Салихом. В итоге Мистека не был избран министром юстиции Ирака, поскольку он не получил достаточного количества голосов.

Один из депутатов иракского парламента, сказал агентству на условиях анонимности, что кандидат на пост министра юстиции Ирака до сих пор не определен из-за проблем внутри ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи