Помпео обсудил американо-иракский стратегический диалог в первом разговоре с новым премьер-министром Ирака

Помпео обсудил американо-иракский стратегический диалог в первом разговоре с новым премьер-министром Ирака

Госсекретарь США Майкл Помпео в четверг провел телефонный разговор с новым премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Казими, спустя несколько часов после того, как иракский парламент утвердил его кабинет министров.

Помпео приветствовал формирование нового правительства Ирака и обсудил предстоящую срочную тяжелую работу иракского правительства, осуществление реформ, решение проблемы COVID-19 и борьбу с коррупцией.

«В поддержку нового правительства Соединенные Штаты будут предлагают исключение (из санкций) на 120 дней для (получения) электроэнергии как проявление нашего желания помочь обеспечить правильные условия для успеха», — говорится в сообщении.

«Госсекретарь и премьер-министр также обсудили предстоящий американо-иракский стратегический диалог и то, как они будут работать вместе, чтобы обеспечить иракскому народу процветание и безопасность, которых он заслуживает».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи