Ирак: Если США не предоставят системы ПВО, мы приобретем российские С-300 или С-400

Ирак: Если США не предоставят системы ПВО, мы приобретем российские С-300 или С-400

Ирак объявил, что закупит у России С-300 или С-400, если США не предоставят системы ПВО в рамках обеспечения безопасности иракского воздушного пространства.

Глава комиссии по безопасности и обороне иракского парламента Мохаммед Реза Аль-Хайдар сообщил, что система ПВО С-300 или С-400 будет приобретена у России для защиты Ирака от возможных внешних атак, если США не предоставят систему ПВО своей страны.

Заявив, что Ирак нуждается в системе ПВО для защиты суверенитета и воздушного пространства, Хайдар сказал, что система ПВО, предоставленная США, отключена, другая система ПВО российского производства также отключена. Он также указал, что дальность российской системы составляет 20 километров.

С другой стороны, ранее в заявлении Комиссии по безопасности и обороне иракской Ассамблеи было объявлено о начале переговоров с Москвой о покупке системы ПВО С-300 российского производства.

Между тем, Россия заявила о готовности продать ЗРК С-400 Ираку.

Российские комплексы С-400 будут проданы Ираку без каких-либо заминок или промедлений, как только Багдад подготовит соответствующий запрос. Об этом сообщает арабское издание Al-Masdar News со ссылкой на главу российской дипломатической миссии в стране Максима Максимова.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи