Для борьбы с финансовым кризисом КРГ приняло ряд важных решений

Для борьбы с финансовым кризисом КРГ приняло ряд важных решений

Совет министров Регионального правительства Курдистана (КРГ) в среду принял ряд важных решений по противодействию финансовому кризису, который вызван падением цен на нефть, распространением коронавируса и приостановкой выплаты зарплат госслужащим региона Курдистан федеральным правительством.

В заявлении, опубликованном Советом, говорится, что было принято решение о сокращении зарплат и премий, которые получают высокопоставленные чиновники и должностные лица в администрации президента и правительстве Курдистана, парламенте, судах, провинциальных советах, городских администрациях, в силах внутренней безопасности и (Асаиш) и силах общественной безопасности, а также для тех, кто находятся на пенсии.

Среди принятых решений также решено ограничить расходы на лекарства, медицинское оборудование и другие операционные расходы, за исключением основных расходов учреждений, таких как больничные расходы, тюрьмы, дома престарелых, приюты для бездомных, приюты для женщин.

Надбавки всем учреждениям и министерствам в регионе будут пересмотрены и доведены до минимума Кабинетом Министров и Министерством финансов и экономики.

Расходы на услуги в нефтегазовой сфере будут пересмотрены.

КРГ сильно зависит от независимых продаж нефти и бюджетных трансфертов федерального правительства для оплаты труда госслужащих, работающих в его крупном государственном секторе. В апреле Багдад приостановил ежемесячные денежные выплаты, которые он отправлял в Эрбиль. Багдад обвинил КРГ в невыполнении своих обязательств по закону О федеральном бюджете на 2019 год. Точно так же резкое падение мировых цен на нефть привело к сокращению наличных денег, которые регион получает от экспорта через свой трубопровод в Турцию.

Министерство финансов будет производить выплаты только лицам, зарегистрированным в правительственной биометрической базе данных служащих, которую правительство начало внедрять в качестве меры по снижению явления так называемых «призрачных служащих», которые получают зарплату, но не выполняют никакой работы.

Правительство также сократит свой инвестиционный бюджет как для провинций, так и для министерств.

Помимо мер по удержанию правительства на плаву, КРГ объявило о нескольких действиях, направленных на оказание помощи людям в регионе Курдистана, которые экономически страдают от последствий вспышки коронавируса и почти двухмесячного комендантского часа.

Правительство заявило, что оно простит долги арендаторам недвижимости, принадлежащей КРГ, включая предприятия и фермы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи