В Эрбиле и Сулеймании закрыли больницы COVID-19, поскольку их пациенты полностью выздоравели

В Эрбиле и Сулеймании закрыли больницы COVID-19, поскольку их пациенты полностью выздоравели

Больницы в Эрбиле и Сулеймани, предназначенные для лечения пациентов с новым коронавирусом, закрыли свои двери после того, как все пациенты, находящиеся на их попечении, полностью выздоровели.

Ботан Абдулкадир, директор больницы Ризгари в Эрбиле, сказал телеканалу Rudaw во вторник днем, что они закрыли больницу после того, как все 91 пациент COVID-19 были выписаны.

Больница на 450 коек была посвящена лечению пациентов с коронавирусом в конце марта после того, как десятки людей заразились COVID-19 во время двух похоронных процессиях.

В настоящее время в больнице проводится дезинфекция, прежде чем она возобновит регулярное обслуживание в ближайшие дни.

Другие больницы со специализированными отделениями COVID-19 пока останутся открытыми.

Больница мученика Асо на 155 коек в Сулеймании также закрыла свои двери во вторник после выписки всех своих пациентов COVID-19.

В обозримом будущем в городе продолжат работу еще два центра, посвященных коронавирусным больным.

Закрытие происходит по мере того, как число новых инфекций продолжает падать в регионе Курдистана, что приводит к ослаблению ограничений на блокирование и приостановке движения транспорта.

Однако отдельные случаи продолжают появляться, и эксперты в области здравоохранения помнят о потенциальном втором всплеске, если правила социального дистанцирования будут смягчены слишком быстро.

Ранее во вторник в Эрбильском районе Себиран 32-летний мужчина дал положительный результат на вирус, сообщает Министерство Здравоохранения. Чуть больше месяца назад был снят полный карантин для 5000 жителей города.

Никаких других случаев заболевания в районе Курдистана в воскресенье или понедельник зафиксировано не было.

С момента начала вспышки 1 марта в регионе было зарегистрировано в общей сложности 388 случаев заболевания. Из этого числа 343 пациента выздоровели, пять умерли, и 40 случаев остаются активными.

В провинции Дохук, которая ранее объявила о “победе” над вирусом, зарегистрировано четыре активных случая заболевания, в Сулаймани-один, а в Эрбиле -35.

Об авторе

Похожие записи