Езидские фермеры возвращаются на свои сельхозугодья

автор RiaTAZA
64 просмотры

Перемещенные фермеры в иракском городе Дохук воссоединились с соседними фермами, после того как из-за блокады их разлучили на несколько недель.

Из-за коронавируса вынужденные переселенцы в Дохуке были заперты в своих лагерях более чем на 40 дней. Но местные власти снова предоставили им доступ к земле вокруг их лагерей.

С тех пор сотни перемещенных езидов вернулись на фермы, чтобы работать на своей земле. Среди них есть Хавас Зейдо, который говорит, что то, как фермеры работают и взаимодействуют друг с другом, изменилось.

«Вы можете почувствовать, что ситуация с короной (вирусом) все еще присутствует здесь», — говорит он.

«Мы все еще держимся на расстоянии двух метров и не работаем близко друг к другу»,- добавляет Зейдо.

По данным Совета по оказанию чрезвычайной помощи и гуманитарным вопросам в мухафазе Дохук, более 594 000 беженцев и внутренне перемещенных лиц проживают в 21 различных лагерях по всему Дохуку. Большинство перемещенных лиц в Дохуке-езиды из Шангала, и беженцы-сирийские курды.

Перемещенным фермерам было разрешено вернуться на свои земли в Дохуке через несколько дней после того, как провинция отпраздновала свою объявленную победу над вирусом. После этого торжества 22 апреля был обнаружен новый случай заражения вирусом.

В Иракском Курдистане зарегистрирован 381 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 5 смертей от него. По данным Министерства здравоохранения Ирака, в Ираке зарегистрировано 1928 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 90 смертей.

0 комментарий
0

Related Posts