КРГ продлевает меры против коронавируса до 10 мая

КРГ продлевает меры против коронавируса до 10 мая

Министерство внутренних дел Курдистана в пятницу издало приказ о продлении мер против коронавируса до 10 мая.

Министерство сообщило в подробном заявлении, что ночная полная блокировка остается в силе, поскольку органы здравоохранения встревожены сохраняющимися угрозами коронавируса. То есть с 19:00 до 24:00 движение транспортных средств и пешеходов запрещено.

Что касается дневного движения в городах, а также предприятий по всему региону, то министерство уполномочило губернаторов разработать план, который поможет с покупками и поставками продовольствия, поскольку Рамадан уже начался.

Рестораны, кафе и тренажерные залы будут закрыты до дальнейшего уведомления, также никакие общественные собрания не будут разрешены.

Министерство внутренних дел также приняло решение продлить срок закрытия мечетей, церквей и всех религиозных объектов после консультаций с органами здравоохранения и Министерством по делам религий.

Поездки между городами и провинциями разрешаются только по согласованию с Министерством внутренних дел в экстренных случаях. Люди должны подать заявку через портал МВД (moi. gov.krd) для получения разрешения перед поездкой между городами.

Организация Объединенных Наций, ее учреждения и другие международные организации освобождаются от этих ограничений, а департамент иностранных дел несет ответственность за содействие их передвижению внутри Курдистанского региона

Об авторе

Похожие записи