Глава фракции ДПК: Багдад враждебно настроен по отношению к Курдистану

Глава фракции ДПК: Багдад враждебно настроен по отношению к Курдистану

Глава фракции ДПК в парламенте Курдистана заявил, что в Багдаде враждебно относятся к региону Курдистана. Он также предупредил, что Курдистан не хочет, чтобы курдские районы повторили судьбу Киркука.

«В Багдаде есть враждебные мнения и настроения по отношению к Курдистану. Следовательно, это нарушение конституции, а также это правовое нарушение в отношении Курдистана, таким образом Багдад лишает курдский народ своего куска хлеба. Отказ Багдада выплатить долю бюджета Курдистанского региона можно сравнить с Анфалем и другими массовыми преступлениями, целью которых было задавить курдский народ, — это шаги Багдада против принципов политического соглашения», — сказал ИА Basnews глава фракции ДПК в парламенте Курдистана Умед Хошнау.

«У нас отсутствует внутреннее единство, это не то единство, которое решит наши проблемы», — отметил Хошнау.

Комментируя ситуацию в Сулеймании, а также слухи вокруг создания двух административных центров в курдском регионе, Хошнау сказал: «Эти идеи и предложения приходят из-за пределов региона Курдистан. Это очень плохая идея, которая направлена на то, чтобы создать еще одну ситуацию как в Киркуке. Но, наша воля сильна, и то, чего они хотят добиться, никогда не получится. Мы переживаем исторический и чувствительный этап времени, и мы должны оставаться едиными».

Хошнау сказал, что «Курдистан готов к соглашению, но мы считаем, что в Багдаде нет добрых намерений, под разными предлогами и каждый день они причиняют вред Курдистану».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи