КНС решительно осудил теракт и призвал вывести вооруженные группировки из Африна

КНС решительно осудил теракт и призвал вывести вооруженные группировки из Африна

Сирийский Курдский Национальный совет (КНС) вчера решительно осудил теракт в курдском городе Африн в Западном (Сирийском) Курдистане и призвал международное сообщество и Соединенные Штаты вывести все вооруженные силы из Африна.

В заявлении КНС говорится, что террористический акт в Африне является продолжением преступлений и нарушений прав, совершаемых вооруженными группировками.

Заявление КНС:

«Теракт, который произошел вчера в Африне, является террористическим актом. Эта атака является продолжением преступлений, совершаемых вооруженными группами в Африне, и нарушений прав человека в отношении гражданского населения. Эта атака была направлена против гражданских лиц. Еще одна цель нападения заключается в том, что вооруженные группы пытаются вызвать страх и эмиграцию, чтобы конфисковать дома и земли Афринцев».

Осудив тех, кто совершил нападение, и силы, стоящие за ним, КНС обратился с призывом к международному сообществу вывести все вооруженные силы из Африна, чтобы перемещенные лица могли вернуться в свои дома.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, в результате теракта в Африне погибли 51 человек, еще 140 получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи