YPG: Мы не имеем никакого отношения к взрыву в Африне

YPG: Мы не имеем никакого отношения к взрыву в Африне

Пресс-секретарь Отрядов народной Самообороны (ОНС/YPG) Нури Махмуд заявил, что YPG не имеют никакого отношения к взрыву, произошедшему вчера в Африне, в результате которого погибли 53 человека и ранены 167 человек.

В письменном заявлении пресс-секретарь YPG Нури Махмуд заявил, что YPG не имеют никакого отношения к инциденту, отвергая обвинения о причастности YPG к акту, который главнокомандующий SDF Мазлум Абди ранее назвал «террористическим».

«28.04.2020 г. в городе Африн произошел взрыв заправленной топливом автоцистерны. Некоторые круги сразу обвинили YPG в взрыве, не предоставляя доказательства. Эти обвинения и заявления далеки от действительности. Мы не имеем никакого отношения к инциденту», — говорится в сообщении Махмуда.

Как сообщают СМИ, на рынке взорвалась автоцистерна с топливом, на которой были закреплены ручные гранаты.

Министерство обороны Турции обвинило в нападении Рабочую партию Курдистана (РПК).

Африн находится под контролем турецкой армии и союзных группировок сирийской оппозиции.

В 2018 году они провели совместную операцию по вытеснению из города и его окрестностей Отрядов народной самообороны (ОНС) сирийских курдов.

Турецкие власти обвиняют ОНС в том, что они являются боевым крылом РПК, которая в Турции, Евросоюзе и США считается террористической.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи