Мазлум Абди назвал атаку в Африне террористическим актом

Мазлум Абди назвал атаку в Африне террористическим актом

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди осудил взрыв в Африне и назвал его «террористическим актом».

Мазлум Абди отреагировал на вчерашний взрыв в Африне и уточнил свою позицию.

«То, что произошло вчера в Африне, является позорным террористическим актом, который привел к гибели людей», — сказал генерал Абди в Twitter.

Главнокомандующий SDF также назвал атаку «преступлением» и «результатом политики Турции в Африне».

«Это преступление является результатом турецкой оккупации и политики уничтожения, проводимой наемниками в городе Мира и Оливок», — заявил Абди.

По меньшей мере 50 человек погибло и сотни получили ранения в результате взрыва на оживленном рынке в городе Африн В Сирийском Курдистане.

Как сообщают СМИ, на рынке взорвалась автоцистерна с топливом, на которой были закреплены ручные гранаты.

Министерство обороны Турции обвинило в нападении Рабочую партию Курдистана (РПК).

Африн находится под контролем турецкой армии и союзных группировок сирийской оппозиции.

В 2018 году они провели совместную операцию по вытеснению из города и его окрестностей Отрядов народной самообороны (ОНС) сирийских курдов.

Турецкие власти обвиняют ОНС в том, что они являются боевым крылом РПК, которая в Турции, Евросоюзе и США считается террористической.

Соединенные Штаты также решительно осудили взрыв в Африне, назвав его террористическим актом. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «бомбардировка Африна недопустима».

Сирийский демократический союз (СДС), политическое крыло Сирийских демократических сил (SDF), осудил сегодня взрыв в Африне, назвав его «террористическим и трусливым актом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи