Делегация КРГ и посол США обсудили в Багдаде недавние разногласия с Ираком

Делегация КРГ и посол США обсудили в Багдаде недавние разногласия с Ираком

Делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) во главе с заместителем премьер-министра Кубадом Талабани встретилась в Багдаде с послом США в Эрбиле Мэтью Туэллером для обсуждения целого ряда вопросов, включая недавние разногласия, возникшие между Эрбилем и Багдадом.

Талабани повторил позицию КРГ по отношению к происходящим событиям, заявив, что Эрбиль полон решимости помочь найти решение, основанное на иракской конституции и взаимных интересах.

Визит в Багдад состоялся после того, как иракское правительство приостановило отправку зарплат государственным служащим Курдистана, а также на фоне усилий назначенного премьер-министром Мустафы Казими по формированию нового кабинета министров в Багдаде.

Курдская делегация объяснила американскому посланнику, что Курдистан будет частью решения, и оно будет поддерживать будущее правительство Казими в надежде на установление хороших связей и стабильный Ирак.

Курдская делегация планирует провести отдельные встречи с премьер-министром Адилем Абдул-Махди, министром нефти Самром ас-Сахбаном и другими официальными лицами, находящимися в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи