Регион Курдистан вновь открывает два пограничных перехода с Ираном

автор RiaTAZA
46 просмотры

Министерство внутренних дел Курдистана объявило о возобновлении работы двух пограничных переходов с Ираном, начиная с 28 апреля.

В заявлении, сделанном в  понедельник, министерство сообщило, что возобновление работы пограничного пункта Тавела в провинции Халабджа и пограничного пункта Келли в административном округе Рапарен предназначено только для коммерческого обмена.

В заявлении говорится, что профилактические меры здравоохранения, принятые Министерством здравоохранения, будут применяться к обоим пограничным пунктам пропуска, чтобы предотвратить проникновение COVID-19 из Ирана в регион.

“Никакие поездки не будут разрешены в обоих пограничных пунктах в направлении Ирана или из него без разрешения Министерства внутренних дел», — говорится в заявлении.

Министерство внутренних дел Курдистана ранее прекратило все поездки и пассажирские перевозки через свои границы в рамках строгих мер по борьбе со смертельным коронавирусом, разрешив только торговлю и коммерческий обмен через свои международные пограничные пункты, полностью прекратив движение через свои местные пограничные пункты.

Курдистанский регион имеет три официальных пограничных перехода с Ираном: Башмах, Парвезхан и Хаджи Омаран. Он также имеет три местных и неофициальных пограничных перехода: Келли, Тавела и Пште.

Помимо запрета на передвижение через свои границы, региональное правительство приняло ряд строгих мер предосторожности для предотвращения распространения коронавируса, таких как временное закрытие школ, объявление длительных государственных праздников для государственных служащих и отмена всех религиозных служб и других общественных собраний.

Тем временем Министерство здравоохранения региона Курдистан объявило во вторник о восьми новых случаях заболевания коронавирусом в провинциях Эрбиль и Сулеймани, в результате чего число инфицированных в регионе достигло 355 человек, при этом 322 выздоровели и четыре умерли.

0 комментарий
0

Related Posts