Мехмет Оджалан рассказал о подробностях телефонного разговора с лидером РПК

автор RIATAZA
59 просмотры

Мехмет Оджалан, брат заключенного лидера РПК Абдуллы Оджалана, сообщил, что Оджалан направил приветствия семьям Барзани и Талабани, заявив, что «между курдами не должно быть кровопролития».

Вчера представители Адвокатского бюро «Асрин» объявили, что лидер РПК Абдулла Оджалан, содержащийся в тюрьме типа Ф на острове Имралы, поговорил с членами своей семьи по телефону.

В программе телеканала ИА Rudaw Мехмет Оджалан, брат лидера РПК, сказал, что вчера в полдень они отправились в генеральную прокуратуру Урфы и поговорили с Оджаланом по телефону в присутствии чиновников.

«Наш разговор длился около 20-25 минут. Я пошел туда с моим сыном, адвокатом и двумя депутатами, но я единственный, кто говорил с ним. Они не позволили ему говорить с другими», — рассказал Мехмет.

Говоря о вспышке нового типа коронавируса, которая повлияла на мир, Мехмет сказал: «Я спросил о его состоянии здоровья, он ответил, что он в порядке. Он сказал, что болезнь не дошла до острова Имрали, в нынешней ситуации на острове нет проблем. Но непонятно, что будет завтра».

«Если курды проиграют, они проиграют все вместе»

Указав, что в ходе телефонного разговора они также обсудили регион Курдистана, Мехмет Оджалан сказал следующее:

«У него было послание для Южного Курдистана. Он просил передать приветствия брату Барзани, Нечирвану Барзани, семье Талабани и всем тем личностями, которые борятся за права курдского народа. Мы также обсудили вопрос с Кандилем. Я проинформировал его о напряженности, которая возникла между РПК и Пешмерга, и ДПК», — пояснил Мехмет Оджалан.

«Международные страны могут способствовать напряженности, но курды нуждаются в единстве. Если курды не объединятся во всех частях Курдистана, международные силы могут сказать некоторым: вы уничтожите курдов здесь, мы построим вам государство», — процитировал Мехмет слова своего брата Абдуллы Оджалана.

«Он также отметил, что эти силы уже 100 лет используют курдов в своих интересах. Если курды не объединятся, один будет съеден за завтраком, один в полдень, а один — за ужином», — продолжил Оджалан.

В 1982 году отец Нечирвана Барзани Идрис Барзани подписал протокол из 10 пунктов, в котором говорится, что курд не должен проливать кровь курда. «Мой брат сказал, что семьи Барзани и Талабани должны возглавить единство между курдами, курды нуждаются в нем. Конечно, это также касается Кандиля», — продолжил Мехмет. «Он также отметил, что переговоры и диалог между курдами должны продолжаться, и не должно быть кровопролития. Если курды проиграют, они проиграют все вместе».

Что касается состояния здоровья лидер РПК сказал Мехмету: «Физически у меня нет проблем со здоровьем, я веду эту борьбу уже 50 лет. Здесь я встречаюсь с друзьями», — сказал он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.04.2020 - 18:32

К чему призывает этот «революционер-анархист с 50-летним стажем руководства диверсионной организацией», из них 20 лет из тюремной камеры? Он призывает курдские политические силы к «единству через объединение вокруг его РПК», а её «штаб-квартиру» в горах Кандиль объявить «правительством Большого Курдистана»? А этот Мехмет «уполномоченный почтальон» турецких спецслужб «телеграфирует» срочное сообщение из «камеры особо важного заключённого»?

Комментарии закрыты