США в очередной раз продлили режим освобождения от санкции Ираку за покупку иранских энергоносителей

США в очередной раз продлили режим освобождения от санкции Ираку за покупку иранских энергоносителей

США вновь продлили освобождение от санкции Ираку от импорта иранской энергии еще на 30 дней, сообщил в воскресенье официальный представитель Госдепартамента.

«Госсекретарь предоставил это краткосрочное продление освобождение от санкции, чтобы дать время для формирования заслуживающего доверия правительства», — сказал чиновник, отметив, что Вашингтон позже примет решение о приостановке санкции, как только в Багдаде будет сформировано новое правительство, сообщает VOA.

«Как только это правительство будет сформировано, госсекретарь пересмотрит вопрос о том, следует ли возобновлять продление освобождения от санкции и на какой срок, и надеется возобновить наше сотрудничество с правительством Ирака, чтобы уменьшить зависимость Ирака от ненадежного импорта иранских энергоносителей», — добавил он.

США уже не раз продлевают освобождение от санкции  Ирака за покупки иранских энергоносителей, поскольку Багдад страдает от различных политических проблем, борясь с выбором нового премьер-министра для этой страны.

Об авторе

Похожие записи