Заявление МФКО по поводу ситуации в Курдском автономном регионе Ирака

автор RIATAZA
219 просмотры

Вот уже около тридцати лет в Южном Курдистане (свободном Курдистане) функционирует национальная курдская администрация.

Впервые в новейшей истории курдского народа столь продолжительное время народ южного Курдистана получил шанс самому управлять своей судьбой и строить свой национальный очаг.

Для всех курдов в мире это является предметом гордости и огромной надежды. Успехи курдов в южном Курдистане в государственном строительстве имеют важнейшее международное значение, так как они демонстрируют всему миру, вопреки врагам и недоброжелателям, готовность курдского народа к независимой, свободной жизни, готовность курдского народа к созданию своего собственного государства.

За прошедшие годы Южный Курдистан прошел через многие испытания — и через гражданскую войну, и войну с террористической организацией Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), и с экономической блокадой, и через множество враждебных действий окружающих стран, и выдержал наплыв беженцев.

И сегодня регион существует в условиях нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, связанной с конфронтацией США и Ирана, войной в Сирии, хаосом в Ираке, пандемией коронавируса, экономическими проблемами, связанными с падением цен на нефть и другими вызовами.

В этих непростых условиях казалось, что лидеры и политические партии Курдистана должны сплотиться для защиты этого очага курдской государственности и проявить высокую ответственность перед общими интересами курдского народа. Но, к огромному сожалению, мы вновь видим межпартийные разборки, обвинения друг друга во всех грехах и безответственные заявления представителей некоторых партий, шантажирующих власти Курдистана отделением, созданием сепаратных администраций и открыто угрожающих братоубийственной войной.

Мы считаем, что такие заявления и угрозы — это предательство интересов курдского народа. В любом нормальном государстве за такие высказывания и угрозы полагается суд и тюрьма.

Нам представляется, что за прошедшие десятилетия южный Курдистан давно должен был превратиться в современное, демократическое государство, где претворены в жизнь в общепринятые принципы верховенства права.

Под этим мы имеем в виду следующее:

Источником власти в Курдистане является многонациональный и многоконфессиональный народ Курдистанского региона. Власть в Курдистане формируется на основе волеизъявления народа на выборах. Верховная власть в Курдистане таким образом принадлежит избранным народом Парламенту, Президенту, Правительству Курдистана, а не партиям ДПК, ПСК, Горран и любым другим. Эти легитимные, законные власти признаны как Багдадом, так и международным сообществом и только они имеют юридическое право осуществлять государственное управление Регионом. Это подразумевает, в том числе, контроль над границами и над всей территорией Региона.

Принимая во внимание вышеизложенное, мы считаем необходимым следующее:

— Незамедлительно расформировать все партийные отряды Пешмарга и силы Ассаиш с целью создания единой курдской национальной армии — Пешмарга, подчиненной Президенту — верховному главнокомандующему. В полном объеме исполнить программу, предложенную Многонациональными силами по реформе Пешмарга из 37 пунктов.

— Мы обращаемся к лидерам РПК беспрекословно передать под контроль и юрисдикцию законных властей Курдистана все контролируемые ими территории — Кандиль, Махмур, Шангал и другие. Приступить к переговорам с правительством Курдистана об условиях пребывания отрядов РПК на суверенной территории южного Курдистана. Ни одно государство мира не может терпеть нахождение на своей территории неподконтрольных им вооруженных людей, кто бы они ни были. На наш взгляд, лучшим выходом для общенациональных интересов было бы интеграция отрядов РПК, дислоцированных в Кандиле, Шангале и других местах в подразделения Пешмарга, подчиненные Министерству Пешмарга Курдистана.

Это лишит повода Турцию, которая систематически, под предлогом борьбы с РПК, бомбит территорию Курдистана и позволяет ей иметь базы в регионе.

— Мы обращаемся к руководству всех партии и ДПК, и ПСК, и РПК с уважением относится к решениям и деятельности государственных органов Курдистана — Парламента, Президента, Правительства. Надо понимать, что эти органы отражают волеизъявление народа и не являются «собственностью» никакой политической партии.

— Мы считаем, что переговоры с Багдадом и осуществление межгосударственных связей должны проводить только законные представители Курдистана — Президент, премьер-министр, представители Парламента Курдистана, а не многочисленные делегации отдельных партий. Это неприемлемо и это отрицательно влияет на отстаивание интересов региона и принижает авторитет курдской легитимной власти. Этим успешно пользуются наши враги.

— Мы считаем, что призывы к отделению отдельных провинции Курдистана и шантаж развязывания братоубийственной войны — это преступление против всего курдского народа и такие действия и высказывания должны осуждаться.

— Мы призываем Парламент, Президента и Правительство Курдистана активизировать деятельность по укреплению государственных институтов Курдистана, росту их авторитета.

— Парламенту Курдистана необходимо разработать и принять закон о политических партиях(или внести изменения в существующий), где будет определен их статус и место в политической жизни региона, исключающий их влияние на вооруженные силы и силы безопасности.

— В многоконфессиональном демократическом светском Курдистане религия должна быть отделена от государства.

Только так мы можем способствовать единству курдского народа и строительству современного демократического государства.

 

Руководство МФКО

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Aza Avdali 26.04.2020 - 13:33

Согласна со всеми доводами и предложениями. Тут даже и придумывать ничего не надо, весь этот механизм прописан во всех законодатнльных и исполнительных актах международных субъектов, то есть государств мирового сообщества, проще говоря, это основа государственного обустройства, это конституция, это законы, это репутация и авторитет власти и это формы и способы защиты государства. Полагаю, текст этого заявления будет доведен до всех, кто вовлечен в этот процесс, кто непосредственно эту ситуацию инициирует и кто безусловно является ее виновником. Ну и текст, наверное, будет переведен на курдский, английский. А также будет разослан во все инстанции, имеющих резонансое влияние во всех международных действиях и имеющих несомненное влияние на формирование тех или иных мнений и процессов.

Мураз Аджоев 26.04.2020 - 14:52

Полагаю, вопрос об административной и правовой юрисдикции территории Региона Курдистан никаким образом не может и не должен быть предметом переговоров с «лидерами РПК». Власти Региона Курдистан должны предъявить «лидерам РПК» очень жёсткий ультиматум, а не вести с ними переговоры «об условиях пребывания отрядов РПК на суверенной территории Южного Курдистана». Власти Региона Курдистан (Президент, Правительство, Парламент) в порядке жеста доброй национально-патриотической воли должны предложить этим «отрядам» одну единственную и разумную альтернативу — их безоговорочная интеграция в национальную армию Курдистана. А деятельность «РПК» должна быть законодательно полностью запрещена на всей территории Южного Курдистана. Любые двусторонние переговоры и компромиссы с «лидерами РПК» придадут этой диверсионной организации некую легитимность, что не допустимо и не приемлемо точки зрения сути и смысла национально-патриотической борьбы курдского народа. Властям Региона Курдистан необходимо проявить твёрдую принципиальность и решительность, чётко обозначить свою суверенную и всеобъемлющую монополию на обладание силой и применение силы в (Южном) Курдистане. Компромиссы применимы только в отношении членов вооружённых «отрядов РПК», но не для «лидеров РПК».

Aza Avdali 26.04.2020 - 16:13

Да, это очень важное примечание. Никакого компромисса и никаких сближающих позиций с турецкой агентурной организацией. Это будет непростительной слабостью, это будет предательством по отношению ко всему курдскому содержанию всех принципов и целей борьбы, искажением курдской репутации. Это недопустимо и неприемлемо. Врагов выдворяют, а не предлагают вечное сожительство по широте души и щедрости характера. Подобный сценарий — проявление слабости и отсутствие ясного ума и трезвого сознания. Из всех многочисленных курдских врагов РПК — самый опасный и самый токсичный враг, вражина.

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 29.04.2020 - 12:54

………………………………………..Uvajayemiye ….Руководство МФКО………To cto VI pishite PUSTIYE i NICEM NE POTVERJDYONNIYE SLOVA , skoreee vsego kem to VIDUMANNIYE BRED , myaxko govorya ! ! !——VOPROS SUSHESTVOVANIYA PKK i tem bollee ego integrasiya s voyskami KRG doljni reshat ROSSIYA i USA , to i pri slucayi esli oni zaxotyat sozdat gosudarstvo pod imenem KURDISTAN ! ! ! —NO , NO KAK VIDIM , NI ROSSIYA i ni USA NE XOTYAT CTOBI BILO GOSUDARSTVO KURDISTAN ! ! ! !——-— Мы обращаемся к лидерам РПК беспрекословно передать под контроль и юрисдикцию законных властей Курдистана все контролируемые ими территории — Кандиль, Махмур, Шангал и другие
Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com Приступить к переговорам с правительством Курдистана об условиях пребывания отрядов РПК на суверенной территории южного Курдистана
Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com Ни одно государство мира не может терпеть нахождение на своей территории неподконтрольных им вооруженных людей, кто бы они ни были
Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com На наш взгляд, лучшим выходом для общенациональных интересов было бы интеграция отрядов РПК, дислоцированных в Кандиле, Шангале и других местах в подразделения Пешмарга, подчиненные Министерству Пешмарга Курдистана
Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com

Комментарии закрыты