Образование в Курдистане переводится в онлайн режим

автор RiaTAZA
157 просмотры

Министр образования регионального правительства Курдистана (КРГ) объявил в телевизионном выступлении в четверг, что в настоящее время реализуется программа электронной онлайн школы для классов с первого по двенадцатый, чтобы помочь учащимся продолжать учебу во время комендантского часа против коронавируса, из-за которого закрыты учебные центры по всему автономному региону.

С конца февраля учебные заведения, такие как школы, колледжи и университеты по всему региону Курдистана, были закрыты в рамках попыток КРГ смягчить риск, связанный с КОВИД-19, очень заразной болезнью, которая может быстро распространяться в переполненных зданиях и во время других общественных собраний.

“Принимая во внимание реалии региона Курдистан, мы решили запустить электронные школьные портальные сервисы, которыми могут воспользоваться учащиеся”,- сказал министр Алан Хама Саид на пресс-конференции в Эрбиле.

“У каждого студента есть личный кабинет на веб-сайте, чтобы он мог слушать и смотреть записанные занятия своих преподавателей», — объяснил Саид процедуру. «Кроме того, учителя и директора школ также могут иметь доступ к порталу, чтобы контролировать  учебный процесс студента”, — пояснил далее чиновник.

«Предметы доступны на всех языках и диалектах, которые преподаются в школах», — сказал Саид, назвав курдские диалекты сорани и курманджи, арабский, английский, туркменский и сирийский языки.

В дополнение к наиболее распространенным стандартным предметам, которые имеют классы на портале, он добавил, что новая программа также включает в себя изобразительное искусство, компьютерные науки, исламоведение и спорт.

Что касается представления домашних заданий, то министр образования сказал: “студенты могут сфотографировать свои домашние задания и отправить их своим преподавателям.”

Он также сообщил, что его министерство находится в контакте с Министерством транспорта и коммуникаций КРГ и местными интернет-провайдерами, чтобы сделать портал бесплатным для всех пользователей по всему региону Курдистана, а также оказать дополнительную помощь тем студентам, которые имеют ограниченный доступ в интернет по финансовым, географическим или иным причинам.

Для тех семей и студентов, у которых нет смартфонов или планшетов, они смогут получить доступ к материалам образовательного телеканала Министерства образования, который, по словам Саида, транслирует не менее 14 предметов в течение 12 часов каждый день.

В конце марта чиновники из Университета Салахаддина Курдистанского региона объявили, что институт предпринимает шаги по переводу обучения в онлайн-режиме на оставшуюся часть зимнего семестра.

 

Согласно данным Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о влиянии COVID-19 на образование во всем мире, на сегодняшний день для 1 579 634 506 студентов и учащихся прервано обучение в 191 стране из-за пандемии.

0 комментарий
0

Related Posts