Мэр Шангала потребовал от Мустафы Казими вывести силы РПК из Шангала

Мэр Шангала потребовал от Мустафы Казими вывести силы РПК из Шангала

Мэр езидского района Шангал объявил, что они официально и в письменном виде потребовали от назначенного премьер-министра Ирака Мустафы Казими вывести силы Рабочей партии Курдистана (РПК) из провинции Шангал.

Мэр Шангала Махма Халил сказал в беседе с ИА BasNews, что ситуация в Шангале продолжает ухудшаться из-за присутствия в районе незаконных вооруженных формирований. «Мы пытаемся нормализовать ситуацию в этом районе», — объяснил Халил.

«Мы направили официальное письмо новому премьер-министру Ирака Мустафе Казими, в котором говорится, что одной из задач правительства, после того, как оно будет сформировано под руководством Казими, должно быть выведение РПК из Шангала», — добавил езидский чиновник.

Халил указал, что если силы РПК будут удалены из региона Шангал, перемещенные шангальцы смогут вернуться в свои дома. «Единственным препятствием для их возвращения является отсутствие безопасности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи