Казими и Хезболла договорились образовать комитет по расследованию убийства Сулеймани и Мухандиса

Казими и Хезболла договорились образовать комитет по расследованию убийства Сулеймани и Мухандиса

«Бригады Хезболлы», одна из вооруженных шиитских группировок в Ираке, заявили в четверг, что назначенный премьер-министр и начальник разведывательной службы Мустафа Казими попросил о встрече с ними, чтобы объяснить свою позицию по поводу убийства иранского генерала Касема Сулеймани и заместителя главы Народных мобилизационных сил (НМС) в результате авиаудара в районе международного аэропорта Багдада.

Хезболла обвиняет Казими и Соединенные Штаты Америки в причастности к авиаудару, в результате которого погибли Сулеймани и аль-Мухандис.

В заявлении говорится, что «встреча с Казими состоялась, и было решено сформировать комитет для обсуждения обстоятельств преступления».

В среду альянс «Аль-Фатх», возглавляемый Хади аль-Амири, дал назначенному премьер-министром Мустафе Казими неделю, чтобы внести коррективы в свой министерский кабинет.

Близкий к альянсу «Аль-Фатх» источник, который отказался назвать свое имя, сообщил ИА «Shafaq News», что «Аль-Фатх обеспокоен назначенным премьер-министром из-за неправильной политики, которую он проводил при формировании кабинета министров, и уступок, которые он сделал некоторым партиям в обмен на доверие со стороны Палаты представителей».

«Бригады Хезболлы проинформировали руководство «Аль-Фатх» о своем отказе принять Казими на пост премьер-министра. также было подтверждено, что они примут другие меры, если Казими получит доверие парламента и сможет сформировать свое правительство».

Следует отметить, что Казими пользуется поддержкой большинства основных политических сил, а именно шиитов, курдов и суннитов, которые обещали придать придать доверие формированию его правительства через его парламентские блоки в Палате представителей.

9 апреля президент Ирака Бархам Салих уполномочил Казими сформировать правительство в течение 30 дней, менее чем через час после того, как бывший назначенный премьер-министр Аднан Зурфи объявил о своей отставке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи