Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке журналистов и свободных СМИ

Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке журналистов и свободных СМИ

Президент региона Курдистан Нечирван Барзани подтвердил свою поддержку журналистам, а также свободным СМИ, надеясь, что они останутся «надежным» источником информации и знаний.

В своем поздравительном послании по случаю 122-й годовщины издания первой курдской газеты Барзани выразил «наилучшие пожелания журналистам в Курдистане, поскольку они отмечают 22-ю годовщину создания Союза журналистов Курдистана.»

Курдский президент высоко оценил «важную роль» журналистов и репортеров в публикации информации о вспышке коронавируса.

«Мы отмечаем этот день в то время, когда Курдистан и весь мир все еще сталкиваются с угрозами пандемии COVID-19. Журналисты и репортеры сыграли важную роль и заслуживают похвалы за публикацию информации о том, как избежать заражения и как соблюдать защитные меры», — сказал он.

Выражая поддержку журналистам и свободным СМИ, Барзани также напомнил, что журналисты, как ожидается, будут стремиться обеспечить мир и стабильность.

«Еще раз по этому случаю мы подтверждаем нашу поддержку журналистам и свободным СМИ. Мы также ожидаем, что журналисты будут выполнять свои профессиональные и этические обязанности. Мы надеемся, что средства массовой информации и журналисты остаются надежным источником информации и знаний, а также стремятся обеспечить мир и стабильность в обществе и высшие национальные интересы.»

Об авторе

Похожие записи