Военные из США провели секретные переговоры с курдами на базе под Раккой

Военные из США провели секретные переговоры с курдами на базе под Раккой

Секретную встречу с представителями курдских Сирийских демократических сил (СДС) провели американские военные на базе «Аль-Джазира» в районе города Ракка. Об этом 19 апреля со ссылкой на правозащитников из сирийской оппозиции сообщает иранское издание Pars Today.

Согласно сообщению оппозиционных правозащитников, источники уведомили их о неоднократных посещениях базы «Аль-Джазира» американскими военными в последние дни для переговоров с курдами. Кроме того, по данным источников, возможно возобновление дислокации американского контингента на базе «Аль-Джазира», поскольку США рассматривают возможности восстановления своего влияния на сирийских территориях к востоку от реки Евфрат.

Отметим, что «Аль-Джазира» — одна из крупнейших баз формирований возглавляемой США международной коалиции против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В настоящий момент на базе размещены формирования СДС.

Коалиция регулярно осуществляет СДС поддержку к востоку от Евфрата. В конце марта коалиция направила авиацию и колонну бронетехники в город Хасака для помощи курдам в подавлении бунта в одной из тюрем, где содержатся бывшие террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме того, силы коалиции регулярно проводят патрулирование в разных районах Сирии к востоку от реки Евфрат.

 

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/2df28c90

Об авторе

Похожие записи