Вооруженные группы в Шангале задерживают мирных жителей под предлогом «комендантского часа»

Вооруженные группы в Шангале задерживают мирных жителей под предлогом «комендантского часа»

Сообщается, что в езидской провинции Шангал некоторые вооруженные группы под предлогом комендантского часа установили контрольно-пропускные пункты и задерживают местных мирных жителей.

В интервью ИА Basnews сотрудник отделения Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале Эздин Шамо сообщил, что ряд вооруженных групп задерживают местную молодежь, установив контрольно-пропускные пункты на въездах в некоторые районы и деревни Шангала под предлогом комендантского часа.

«Эти группы пытаются убедить местную молодежь войти в их ряды, однако наша молодежь отказывается это делать», — сказал Эздин Шамо.

«Группировки, которые действуют в Шангале не признают законов», — сказал сотрудник ДПК. «Они просто преследуют свои интересы. Жители региона устали от этих нелегальных сил, поскольку они создают свои военные пункты внутри гражданских поселений. На этих пропускных пунктах они даже изымают имущество граждан, а также ставят под угрозу жизнь мирных жителей», — рассказал Шамо.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи