Президент Курдистана: РПК — нелегитимная сила в регионе Курдистан

автор RIATAZA
173 Просмотры

Глава региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) не имеет легитимности на территории региона Курдистана.

Нечирван Барзани, который провел пресс-конференцию после заседания президентского Совета Курдистанского региона, поблагодарил правительство Курдистана за меры, принятые против вспышки Covid-19.

Нечирван Барзани подчеркнул, что мир является свидетелем борьбы региона Курдистана с коронавирусом.

Отметив, что они скоро встретятся с руководством Патриотического союза Курдистана (ПСК), Барзани сказал: «ПСК является партнером ДПК в региональном правительстве».

Барзани заявил, что вооруженные силы Пешмерга были временно направлены в район Зине-Варта, и они вернутся обратно, после того, как их миссия будет завершена.

Курдский президент также дал оценку работе по формированию правительства в Ираке, выразив поддержку региона Курдистан назначенному иракскому премьер-министру Мустафе Казими.

Барзани добавил, что они оказывают гуманитарную помощь Рожава, поскольку в сирийском курдском регионе нет необходимой инфраструктуры для тестирования и борьбы с коронавирусом.

Президент Курдистана также ответил на вопрос, касательно слухов о якобы захвате бойца Пешмерга-Рож в Ливии. «Этот человек не имеет никакого отношения к Пешмерга и Пешмерга-Рож. К сожалению, эту новость сильно раздули. Мы не направляли никого в Ливию, проблемы в Ливии нас не касаются» — сказал он.

Что касается недавних угроз РПК, Нечирван Барзани сказал: «РПК не имеет легитимности в регионе Курдистана. Регион Курдистана не является полем битвы и действий РПК. Мы являемся частью Ирака, и мы хотим быть частью стабильности в регионе, а не место нападений на соседние страны».

«Мы направим письмо в иракский парламент и правительство, чтобы покрыть убытки тех, кто пострадал из-за сложившейся ситуации», — заявил Нечирван Барзани по поводу снижения цен на нефть и экономической ситуации.

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 20.04.2020 - 16:15

Президент Региона Курдистан ясно и однозначно заявил о нелегитимности, недопустимости присутствия РПК на суверенной курдской территории, что предполагает применение военных мер борьбы против её диверсионных вооружённых формирований. А ПСК как один из политических партнёров ДПК в правительстве должна учесть, что её неприемлемое сотрудничество с нелегитимной, явно враждебной РПК приведёт к плачевным последствиям для самой партии и её руководства. Ультимативная суть заявления властей Региона Курдистан ясно обозначена и доведена до сведения «адресатов».

Мураз Аджоев 20.04.2020 - 16:32

Полагаю, власти Региона Курдистан выдвинули два главных требования: 1. РПК должна незамедлительно покинуть суверенную территорию Региона Курдистан. 2. Партия ПСК должна прекратить любые отношения и контакты с РПК и принять решение о лишении группы предателей-талабанистов любой партийной поддержки и защиты.

Комментарии закрыты