Братья в Иранском Курдистане покоряют новый вид спорта — Паркур
Братья в Иранском Курдистане покоряют новый вид спорта — Паркур

Братья в Иранском Курдистане покоряют новый вид спорта — Паркур

Братья Бехнам, Саман и Сирван Джалили, живущие в Бокане, Иранский Курдистан, стремятся прославиться на весь мир в таком спортивном виде искусства, как паркур. Курдских братьев поддерживает всемирно известный киноактер и трейсер Давид Белль.

Братья Бехнам, Санам и Сирван Джалили уже почти 15 лет преследуют мечту о развитии данного вида спорта в Иранском Курдистане и в Иране в целом.

«Мы очень стараемся популяризировать и формализовать этот вид спорта. Мы уже давно профессионально занимаемся этим видом спорта. Но Иран официально разрешил этот вид спорта только два года назад. Мы с братьями приложили много усилий», — рассказывает ИА Rudaw один из братьев Бехнам Джалили.

Братья Джалили завоевали большое число поклонников в Бокане, где они живут в течение последних нескольких лет. Братья, которые сейчас тренируются паркур-спорту, стремятся принять участие в международных соревнованиях.

«Мы хотим, чтобы этот вид спорта был распространен среди курдской молодежи. Мы надеемся, что когда-нибудь мы приедем в Южный Курдистан и познакомим местную молодежь с этим видом спорта», — добавил Бехнам.

Поддержка от Давида Белля

Сирван Джалили, который заявил, что всемирно известный паркурщик и киноактер Давид Белль хочет поддержать их, сказал: «Мы собирались во Францию ​​два года назад, чтобы встретиться с Давидом Беллем, но эта поездка была сорвана из-за кинопроекта. Он сказал, что следит за нами и поддерживает нас. Он даже попросил нас быть его представителями в этом виде спорта на Ближнем Востоке».

Сирван Джалили сказал, что они занимаются спортом с ограниченными возможностями и что их самая большая мечта — участвовать в международных соревнованиях.

Паркур – экстремальный вид спорта, искусство рациональных перемещений, преодоления различных препятствий, чаще всего в условиях города. Людей, пропагандирующих философию и занимающихся паркуром, называют трейсерами. Название «паркур» возникло от французского «parcours du combattant», что означает в переводе «полоса препятствий».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи