Коалиционные силы запросили помощь у Министерства Пешмерга в сфере разведки по ИГ

Коалиционные силы запросили помощь у Министерства Пешмерга в сфере разведки по ИГ

Возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) обратилась к Министерству Пешмерга с просьбой помочь коалиции с военной разведкой по ИГ в Ираке, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства.

Представитель Министерства Пешмерга Бабакир Факе Ахмед заявил ИА BasNews, что это обращение было сделано в ответ на активизацию деятельности «Исламского государства» в Ираке, отметив, что коалиция обычно сотрудничает с Министерством при проведении операций против экстремистской группировки.

«Сотрудничество между Пешмерга и коалиционными силами является значительным, и оно будет продолжаться», — сказал он, напомнив, что коалиция уже много лет проводит военные учения для бойцов Пешмерга.

Несмотря на то, что «Исламское государство» было объявлено «полностью» разгромленным в Ираке в конце 2017 года, экстремистская группировка в последнее время перегруппировалась в различных районах страны, нападая на силовиков и мирных жителей.

Несколько дней назад они совершили неожиданное нападение на силы Пешмерга в районе Гармияна, убив двух курдских бойцов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи