Джафар Эминки из ДПК: РПК создает проблему для всех частей Курдистана

Джафар Эминки из ДПК: РПК создает проблему для всех частей Курдистана

Джафар Эминки, член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) представляет проблемы не только для региона Курдистана, но и для всех частей Курдистана.

Напряженность, возникшая нескольких дней назад в районе Зине-Варта, расположенном в 140 км к востоку от Эрбиля, продолжается.

В интервью телеканалу Rudaw член Политбюро ДПК Джафар Эминки сказал, что регион Курдистана направил в район силы Пешмерга, чтобы предотвратить распространение эпидемии нового типа коронавируса (Ковид-19), добавив, что это обычная практика.

«Я хочу указать, что все стороны по этому вопросу должны пересмотреть свое отношение и поместить его в правильную форму. Этот вопрос полностью входит в планы и программы региона Курдистана и не является планом конкретной политической партии. РПК создает проблемы в регионе, о чем мы уже неоднократно упоминали в ДПК. РПК представляет проблемы не только для Курдистана, но и для других частей. Мы можем думать по-разному с нашими друзьями в ПСК, но вооруженные силы не должны вступать в игру из-за разногласий в этом вопросе. На протяжении многих лет между обеими сторонами существует разделение мыслей, но большое количество членов ПСК согласны с нами в том, что РПК представляет проблемы в регионе Курдистана.

Политика РПК в рассматриваемом районе (Zine Wertê) стала большой проблемой для региона Курдистана. Поэтому мы хотим, чтобы этот вопрос был полностью под контролем правительства Курдистана. Политические партии также должны поддерживать правительство в этом сложном процессе, чтобы выполнить свой долг и ответственность перед гражданами».

«РПК по существу не признает регион Курдистана»

«Правительство Курдистана имеет самое естественное право контролировать свои границы для борьбы с крупной катастрофой, такой как коронавирус, и для предотвращения распространения эпидемии. Как предотвратить распространение коронавируса, не контролируя границы. КРГ контролирует границы с Ираком, Ираном, Сирией и Турцией, а также аэропорты. Есть люди, которые приезжают нелегально, нарушая границы Курдистана, это серьезная проблема. Все политические партии также знают об этом, и правительство знает, какие шаги необходимо предпринять. Я хочу сказать, что отправка сил в этот район также является обычным шагом, который правительство предприняло, чтобы предотвратить распространение эпидемии. Сила, о которой мы говорим, принадлежит региону Курдистана и действует в соответствии с полномочиями, предоставленными главой правительства региона Курдистана. Правительство может мобилизовать военные силы в момент кризиса. Как эти силы, размещенные в этом районе, могут представлять опасность? Если РПК считает это опасностью для них, то это связано с проблемами в отношениях с правительством. РПК не признает регион Курдистана, а не только силы, направленные в указанный район».

«Для ПСК неправильно показывать небезопасное отношение к правительству»

Эминки также раскритиковал заявление ПСК о силах Пешмерга, отправленных в район Зине-Варта, заявив, что партия-член правительства не вправе проявлять небезопасность по отношению к правительству.

«Предположим, что силы Пешмерга не должны были отправляться в этот район, но ПСК не должен так себя вести безоответственно. Потому что вице-премьер-министр является членом ПСК, Министр Пешмерга тоже от ПСК. Неправильно проявлять небезопасное отношение к правительству в таком критическом процессе. Это было обычное решение, которое правительство должно было принять, чтобы предотвратить нелегальное передвижение контрабандистов. Зачем усложнять эти решения».

Заявив, что ДПК не имеет вооруженной силы и будет занимать политическую позицию как политическая партия, Эминки сказал: «ДПК имеет политическую позицию, но эта проблема не является политической. У нас могут быть разные мысли относительно РПК, мы даже знаем, что они против народа Курдистана, но это отдельный вопрос. В этом отношении ДПК не является частью проблемы, напротив, она поддерживает правительство и президентство Курдистана, чтобы этот вопрос не превратился в кризис. Девятый кабинет включает в себя ДПК, ПСК и Горран и является правительством каждого из них. Те, кто критикует правительство, сами входят в тот же кабинет, и этот вопрос сильно преувеличен, его нельзя так усложнять».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи