Министр нефти Ирака: делегация региона Курдистан посетит Багдад

Министр нефти Ирака: делегация региона Курдистан посетит Багдад

Министр нефти Ирака заявил, что делегация правительства региона Курдистан посетит Багдад для обсуждения нефтяного вопроса с иракскими официальными лицами.

Министр Самир Хезбан заявил, что Ирак придерживается решения о сокращении добычи нефти. С 1 мая 2020 года экспорт будет сокращен на 22,8%.

В заявлении Самира Хезбана говорится, что из-за коронавируса цена каждого барреля нефти в мире составляет 30 долларов.

Сообщение о снижении цен последовало после новой договоренности стран ОПЕК и вне организации о снижении добычи нефти.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи