Премьер-министр Курдистана: Ирак должен выплатить компенсацию жертвам Анфаля

Премьер-министр Курдистана: Ирак должен выплатить компенсацию жертвам Анфаля

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что иракское правительство несет конституционную ответственность за выплату компенсации жертвам геноцидальной кампании Анфаль, совершенной режимом Саддама Бааса.

В своем заявлении по случаю 32-й годовщины кампании Анфаль премьер-министр Барзани также подтвердил, что его кабинет приложит все усилия для того, чтобы международное сообщество признало это преступление геноцидом.

Тем временем он подчеркнул, что «обычная годовщина не положит конец нашей боли» и что федеральное правительство должно обеспечить, чтобы подобные преступления никогда больше не повторялись против курдов в будущем.

Курдский премьер также подтвердил приверженность своего правительства работе по улучшению условий жизни жертв Анфаля.

Бывший режим Баас, возглавляемый Саддамом Хусейном, начал вытеснять курдов с их исконных земель, несмотря на гибель тысяч мирных жителей, включая женщин и детей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи