Нечирван Барзани: Анфаль — одно из самых диких преступлений в истории

Нечирван Барзани: Анфаль — одно из самых диких преступлений в истории

Президент Курдистана Нечирван Барзани заявил, что кампания геноцида «Анфаль» является одним из самых диких преступлений в мировой истории.

В своем послании, посвященном 32-й годовщине начала операции по геноциду «Анфаль», Нечирван Барзани подчеркнул, что необходимо бороться за то, чтобы такого рода геноциды больше не повторялись в Курдистане и во всем мире.

Заявление президента Курдистана Нечирвана Барзани:

«Мы с уважением и признательностью вспоминаем всех жертв, которые отдали свои жизни во время этого преступления и геноцида, и мы преклоняемся в честь их чистых душ и всех мучеников Курдистана, отдаем честь и признательность их семьям.

Геноцид Анфаль — один из самых серьезных и жестоких преступлений в истории, поскольку они не делали различий между женщиной, мужчиной, ребенком и шейхом, и все они безжалостно вели к массовой смерти, окружающая среда была разрушена и стерла все следы жизни. Осуществление этой расистской политики Баас привело к гибели более 180 тысяч граждан Курдистана только во время кампании Анфаль, где они были подвергнуты массовым убийствам и похоронены заживо, а также к разрушению и разрушению тысяч деревень и десятков городов в Курдистане.

Когда мы сегодня вспоминаем этих дорогих людей и всех мучеников Курдистана, все наши усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы не допустить повторения этого преступления и геноцида ни для народа Курдистана, ни для любого другого народа, поэтому иракское государство должно уделять серьезное внимание семьям погибших и выплачивать им компенсацию в качестве юридического и морального обязательства.

Точно так же, как Верховный суд Ирака по преступлениям назвал кампанию Анфаль геноцидом, преступлением против человечности и военным преступлением, мы также призываем международное сообщество признать, что это преступление является преступлением этнического геноцида, и мы будем продолжать наши усилия в этом контексте и посвятим все наши усилия достижению этой цели, поскольку мы будем продолжать работать над поиском останков мучеников и возвращением их на родину. В эту годовщину мы отдаем дань уважения чистым душам мучеников, которые навсегда останутся живыми в памяти народа Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи